jueves

Cetificaciones y documentos que exige el país de destino

REQUISITOS PARA LA EXPORTACIÓN DE LA QUINUA AL MERCADO EUROPEO
1.    Control sanitario de los piensos de origen animal
2.    Certificado de importación de productos agrícolas (aplicable para más de 1000kg)
3.    Requisitos  de comercialización para las semillas y materiales de propagación de suelos
4.    Control fitosanitario
5.    Productos de producción ecológica


Asimismo, para el ingreso de los productos orgánicos a estos países, se debe cumplir con el Reglamento (CEE) 2092/91, que regula la producción, etiquetado y comercialización de productos orgánicos en el mercado de la Unión Europea.

v     Certificado sanitario
v     Certificado de calidad
v     Certificado de origen
v     Lista de empaque



REQUISITOS PARA LA EXPORTACIÓN DE LA QUINUA A ESTADOS UNIDOS
Todas las instalaciones alimenticias que están involucradas en las actividades de comercio con EEUU, ya sean nacionales o extranjeras, deben contar con el  registro ante la FDA. Este registro se lo realiza una sola vez a través de la página web de la FDA (www.access.fda.gov/oaa)
Se debe notificar a la FDA vía electrónica a través de la página web mencionada anteriormente, la llegada de cualquier producto en un periodo comprendido entre 5 días y de 8 a 2 horas antes de la llegada programada del producto a puerto de destino.


v     Requisitos sanitarios
v     Requisitos generales y específicos de higiene de productos alimenticios
v     Requisitos generales sobre los contaminantes en los alimentos
v     Medidas de control de los productos alimenticios
v     Requisitos generales sobre la preparación de alimentos
v     Requisitos de producción ecológica u orgánica
v     Requisitos de etiquetado
v     Requisitos de envases y residuos de envases


No hay comentarios:

Publicar un comentario